Вежливые люди
ВЛ / Россия

Представитель Минобороны РФ: заявления США о Сирии как «театр абсурда»

6-12-2015, 11:00
...
527

Представитель Минобороны РФ: заявления США о Сирии как «театр абсурда»

В субботу, 5 декабря, официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что последние слова, произнесенные представителями США насчет сирийского вопроса, основаны на двойных стандартах.

По словам Конашенкова, высказывания представителей Госдепартамента и Пентагона в последнее время все больше напоминает «театр абсурда», в основе которого — игра слов и двойные стандарты. Также генерал-майор подчеркнул: «То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них — плохие и очень плохие».

Кроме того, Конашенков отметил, что Россия много раз заявляла об опасности заигрывания с террористами. В противном случае, недальновидная позиция может привести к огромному числу терактов, а следовательно, и к жертвам среди граждан, сказал представитель военного ведомства.

«Терроризм — безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях», — напомнил официальный представитель Минобороны РФ.

По словам Конашенкова, это такая же неопровержимая истина, как и продемонстрированные доказательства, говорящие о том, откуда и куда идёт контрабандная нефть из районов, находящихся под контролем террористов, кто их покрывает и откуда у запрещенной в России группировки «Исламское государство» средства на организацию терактов.

Отметим, что генерал-майор поделился впечатлением, которые производят заявления представителей США о том, что они не видят, как идет нефть от боевиков в Турцию. Он подчеркнул, что коллеги из Госдепа и Пентагона подтвердили подлинность продемонстрированных Россией на брифинге фотодоказательств перемещений нефти из контролируемых террористами регионов.
«Однако их заявления о том, что они «не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу», вызывают улыбку хотя бы потому, что фото — это статичное изображение», — заявил Игорь Конашенков.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что снимки Минобороны РФ представитель Госдепа США признал подлинными. На фотографиях запечатлены несколько сот грузовиков с нефтью террористов ИГ. Однако, несмотря на то, что в комментарии для журналистов представитель Госдепа заявил, что фото подлинны, он сказал, что якобы «не видел изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу».


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация