Вежливые люди
ВЛ / Россия

Запущенные с Плесецка военные спутники приняты на управление наземными средствами ВКС РФ

6-12-2015, 02:09
...
322

Запущенные с Плесецка военные спутники приняты на управление наземными средствами ВКС РФ

Космические аппараты, запущенные в интересах Минобороны РФ боевым расчетом Воздушно-космических сил (ВКС) с космодрома Плесецк (Архангельская область), в расчетное время выведены на целевую орбиту и приняты на управление наземными средствами ВКС, пишет ТАСС.

"С космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космических аппаратов функционируют нормально", - сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

После принятия на управление космическим аппаратам присвоены порядковые номера "Космос-2511" и "Космос-2512", уточнили в военном ведомстве.

Ракета-носитель легкого класса "Союз-2.1в" с двумя военными спутниками стартовала сегодня в 17:09 мск с космодрома Плесецк. В 17:17 мск космическая головная часть ракеты в составе блока выведения "Волга" и двух космических аппаратов штатно отделилась от второй ступени ракеты. В 18:40 мск блок выведения "Волга" успешно вывел на расчетную орбиту космические аппараты.
Это был второй пуск новой ракеты "Союз-2.1в", летно-конструкторские испытания которой проходят на космодроме Плесецк. Первый пуск этого носителя был успешно осуществлен в декабре 2013 года.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация