Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Потому что прижало

4-12-2015, 19:07
...
599
 

Потому что прижало

Я, возможно, покажусь вам слишком назойливой, но речь пойдет снова о российском газе. Вернее о том, как Украине он больше не нужен, как они обойдутся, и вообще о том, что Европа в беде не бросит, и прочее в том же духе. 

Любят власти незалежной выставлять себя дураками, причем делают они это, с завидной периодичностью и профессиональностью. Лично я не могу понять – все-таки нужен Украине газ или всё-таки дровами воспользуются? Еще вначале недели вообще не нужен был, даже поступали заявления о том, что они разрывают контракт и платить больше не собираются, Европа в беде не бросит. По большому счету так они и сделали, предоплату не внесли – газ не получили, поэтому, скорее всего стали клянчить у Европы, у которой своих проблем невпроворот: и беженцы, и военный конфликт в Сирии, а тут еще незалежная со своим газом. Видимо, не пришли к консенсусу. А так как без газа зимой долго не протянуть, что поделать, пришлось скрести тупыми коготками, в пока еще не закрытую дверь. 

НАК «Нафтогаз Украины» надеется провести переговоры о цене российского газа в следующем году. В этом году, вероятно, как-то попробуют перекантоваться, известными незаконными способами, о которых я вчера писала, от которых не в восторге европейские партнеры. Ранее, в ноябре этого года, министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что впредь не будут закупать российский газ никогда, видимо «никогда» означает ровно один месяц, потому что прижало.

Арина Матвеева


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация