Вежливые люди
ВЛ / Россия

Более 180 учений провели артиллеристы ЮВО на Северном Кавказе за год

4-12-2015, 17:00
...
404
 

Более 180 учений провели артиллеристы ЮВО на Северном Кавказе за год

Артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе провели более 180 тактических учений в текущем году, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Всего в учебном году в ракетных войсках и артиллерии общевойсковой армии ЮВО проведено более 180 тактических учений различного масштаба, около 50 тренировок по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии. Артиллеристы и ракетчики израсходовали около 30 тысяч снарядов и мин. Половина стрельб прошла в темное время суток", — говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе боевой подготовки были задействованы 152-мм самоходные гаубицы "Мста-С", "Акация", 122-мм самоходная гаубица "Гвоздика", реактивные системы залпового огня "Град-М", "Ураган", "Торнадо-Г". В ЮВО в ноябре 2015 года на вооружение ракетной бригады, поступил оперативно- тактический комплекс "Искандер-М".

Отмечается, что по сравнению с предыдущим годом интенсивность боевой подготовки в соединениях и частях ракетных войсках и артиллерии ЮВО возросла на 20%, передает РИА Новости.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация