Вежливые люди
ВЛ / В мире

Мировая реакция на брифинг в Национальном центре управления обороной РФ последовала незамедлительно

3-12-2015, 10:36
...
1343
 

Мировая реакция на брифинг в Национальном центре управления обороной РФ последовала незамедлительно

Первая мировая реакция на брифинг в Национальном центре управления обороной последовала незамедлительно. Становятся понятными истинные причины конфликта в Сирии - и это не установление демократии, а захват боевиками территорий с нефтяными скважинами и получение сверхприбыли для организации терактов по всему миру. В Британии зазвучали вопросы, а кто, кроме Турции, еще покупает кровавую нефть.
 
 

Брифинг в Министерстве обороны, кажется, посмотрели во всем мире. В прямой эфир CNN из Москвы выходит эксперт международного центра обороны Джилл Догерти с рассказом о том, что увидела и услышала.

"Мы поучаствовали в действительно в незаурядной пресс-конференции Министерства обороны России — российская сторона пригласила всех присутствующих в столице журналистов и военных атташе и в течение примерно получаса были изложены неопровержимые, по словам представителей российских властей, доказательства того, что Турция вовлечена в организованную ИГИЛ торговлю нефтью. Они считают, что Анкара является основным покупателем этой нефти. Были продемонстрированы воздушные и спутниковые снимки грузовиков, идущие из Сирии в направлении Турции. Должна сказать, что эта демонстрация действительно производила впечатление", - призналась эксперт Международного центра обороны и безопасности Джилл Догерти.

Под впечатлением оказались и власти Ирака, ведь с захваченных месторождений в этой стране боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" тоже гонят нефть за границу. В интервью агентству "Спутник" представитель министерства обороны Ирака обещал жесткий ответ: "Если правительство Ирака получит достаточно доказательств и деталей, без каких-либо колебаний, будет подан протест на Совет Безопасности ООН, а также во всех остальных соответствующих международных органах".

В британском парламенте во время жарких дебатов об участии королевских ВВС в операции против террористов в Сирии тоже вспомнили о нефти.

"Проблема в том, что нефть, которую продает ИГИЛ, поступает в Турцию и другие страны. Я думаю, мы должны узнать, кто именно покупает нефть у ИГ, кто это финансирует, какие банки осуществляют финансовые транзакции и какие страны региона вовлечены во все это", - заявил лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.
Турция же свою вовлеченность старательно опровергает. Президент Эрдоган, обещавший уйти в отставку, если экономические связи его страны с боевиками будут доказаны, сегодня снова гневно отверг обвинения.

"Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации. Те, кто выступает с подобными клеветническими утверждениями, должны их доказать. Если докажут, я ни на секунду не останусь в кресле президента", - заявил он.
Политологи же говорят - за язык турецкого президента никто не тянул, и новые эмоциональные оправдания выглядят странно.

"Ложь всегда остается ложью, кто бы ее ни произносил! Президент, премьер-министр - не важно. За нее нужно отвечать. Эрдоган поторопился сказать, что он уйдет, если будут доказательства. Он по-видимому не понял, с какой страной он имеет дело, потому что у России достаточно средств, достаточно спутников, достаточно самолетов, чтобы предоставить ему эти доказательства", - говорит политолог Александр Клюкин.

В Пентагоне тоже наверняка знают о представленных Россией материалах, но по традиции ограничились дежурной фразой о том, что отвергают обвинения о связи Турции с террористами, поскольку не видят никаких тому доказательств. Впрочем, по словам экспертов, принцип американских военных "Don`t look, don`t see", то есть не смотри и не увидишь, известен во всем мире. Вопрос лишь в том, как долго удастся отводить глаза и не замечать очевидного.

ОРТ

 


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация