Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Свиньи не выдержали

29-01-2015, 10:25
...
980
 
Свиньи не выдержали

По-видимому, поголовье свиней в Киевской области в особой форме заразилась от украинского руководства неизлечимой болезнью.

Но если политическое руководство нынешней власти Украины хворает, в основном, головным мозгом, то вот ни в чем не повинные украинские животные, краса и гордость страны и знаменитый источник святыни украинской кулинарии, не выдержав звенящей в воздухе ненависти к соседям, захворали чумой.

Между прочим, России от этого тоже не слишком хорошо - в стране-агрессоре, как считают на Украине, тоже любят сало. И как на грех, украинское сало любят тоже.

Тем не менее, Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на поставки племенных свиней, спермы хряков, мяса кабанов и других продуктов из свинины из Киевской области Украины. Запрет коснулся также ввоза охотничьих трофеев и оборудования для содержания животных. Правда, непонятно, зачем охотиться на домашний свиней, но, видимо, на всякий случай.

Ограничения накладываются из-за вспышки классической чумы свиней в этом регионе. Россельхознадзор подчеркивает, что государственная ветеринарная служба Украины не сообщила о распространении заболевания, коварно продолжая поставлять в Россию отравленное мясо, надеясь, что москали наконец-то вымрут.

Правда, не всё в порядке с продуктами питания не только на Украине. Несколько дней назад Россельхознадор обнаружил генетический материал вируса африканской чумы свиней в сосисках белорусского производства, которые продавались в Псковской области России.

22 января Россельхознадзор порекомендовал импортерам наладить поставки в РФ по маршрутам в обход Украины. Эта мера необходима, пока ветеринарные службы двух стран не могут договориться о перевозке продовольствия через территорию Украины. Например, 20 января Киев приостановил транзит турецких яиц в Россию.

В 2014 году Россия ограничила поставки целого ряда украинских товаров. Так, был запрещен ввоз овощей и фруктов. Кроме того, наложен запрет на поставки сыра, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков и сладостей.

Источник:  http://www.contextap.ru/comm/150129090054.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация