Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Перекоп и Чонгар: второй фронт против России?

3-12-2015, 03:00
...
776
 

Бандеромеджлисовский активист Ленур Ислямов заявил, что в силу вступает третья, после продовольственной и энергетической, часть плана по блокаде Крыма — морская. Однако крайне скудные познания этого человека в международном праве вряд ли позволяют ему осознать, что в таких речах содержатся откровенные призывы к прямой агрессии против России.

Для начала поизучаем матчасть — международное право. Откроем Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН № 3314 от 14 декабря 1974 г., где указано, что акты агрессии подразделяются на прямые и косвенные.

Так вот к прямой агрессии этот документ относит не только нападение на сухопутные, морские или воздушные силы другого государства (пример — уничтожение российского самолёта в Сирии), но также вооружённую блокаду его портов или берегов. Причём вне зависимости от успешности подобных действий: неудавшееся преступление не снимает вины со злоумышленника.

Кроме того, просто так нападать можно на суше, но никак не на морских просторах: там это считается пиратством, а с флибустьерами сейчас не церемонятся. В морских делах нужно соблюдать процедуру, прописанную в Лондонской декларации 1909 года, а именно: указать дату начала блокады, географические границы блокируемой акватории и срок, в течение которого суда под флагами третьих стран обязаны покинуть обозначенные порты.

Не будем говорить о технических возможностях украинского флота (тем более — у меджлисовцев!) для осуществления столь мощной операции: они равны бесконечно малой величине. Хотя мелкие в военном отношении пакости от Незалежной ожидать можно: «москитные эскадры» никто не отменял, нарушать спокойствие даже крупного морского соединения при помощи такой тактики весьма просто, а противодействие таким выходкам отнимает достаточное количество сил и средств.

Следовательно, нельзя исключать, что при попустительстве Киева и с тайного благословения Анкары меджлисовцы вполне могут устроить целую серию разбойных акций в омывающей Крым акватории. Экономический смысл у столь жалкой пародии на пиратство будет напрочь отсутствовать: главное — спровоцировать Россию на применение силы, пусть даже справедливое, но разбираться в этом её враги явно не захотят.

Обратим также внимание на активизировавшиеся контакты Порошенко и Эрдогана: вряд ли можно считать случайным совпадением практически одновременное уничтожение российского самолёта и прекращение поставок электроэнергии в Крым. Вкупе с остальными действиями необандеровского режима всё происходящее на северных подступах к Перекопу и Чонгару говорит о том, что Украина и Турция здесь собираются открывать второй фронт (если первым считать сирийский) против России.

Ни от Киева, ни от Анкары никто не требует блестящих побед: Дядюшка Сэм их выбрал на роль камикадзе. Их главная задача — развязать войну с Россией, и меджлисовские «москиты» — подходящий инструмент для столь неблагодарной работы.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация