Вежливые люди
ВЛ / США

Обама надеется, что Россия войдет в антитеррористическую коалицию США

1-12-2015, 22:30
...
488
 

Обама надеется, что Россия войдет в антитеррористическую коалицию США

Президент США Барак Обама выразил надежду, что Россия в итоге присоединится к той коалиции против ДАИШ*, которую возглавляют Соединенные Штаты, а не будет действовать самостоятельно. Об этом американский лидер объявил на пресс-конференции в Париже.

— В конечном счете Россия признает, что угроза ДАИШ наиболее важная для ее народа, и будет союзником тех, кто борется с с терроризмом, — сказал Обама.

Американский президент заявил, что не ожидает «поворота на 180 градусов» в политике России в ближайшие недели. Он по-прежнему считает, что ВКС РФ наносят удары не только по террористам «халифата», но и по силам так называемой «умеренной оппозиции». Однако, как отметил Обама, успех Венского процесса по Сирии позволит нормализовать ситуацию в стране и привести к прекращению огня.

— Мы можем увидеть отдельные очаги прекращения огня в некоторых частях Сирии. Все это освободит группировки оппозиции от ударов со стороны России, — сказал лидер США.

Президент США заявил также, что разногласия США с Россией касаются ухода президента Сирии Башара Асада.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. ВКС РФ в последние месяцы регулярно наносят удары по позициям террористов в Сирии. По данным Минобороны РФ, к концу октября российская авиация уничтожила более восьми сотен объектов террористической организации ДАИШ, передает LifeNews.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация