Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турецкая лира после инцидента с Су-24 стала самой непривлекательной валютой

30-11-2015, 12:18
...
507

Турецкая лира после инцидента с Су-24 стала самой непривлекательной валютой

На фоне введения Россией ограничений на торговлю с Турцией после того, как она сбила российский самолет Су-24, инвесторы еще больше встревожены возможными экономическими последствиями ухудшения отношений между двумя странами. Турецкая лира стала наиболее непривлекательной валютой за пределами Латинской Америки, сообщает Bloomberg.

По мнению специалистов, падение национальной турецкой валюты еще не закончилось. Аналитики предполагают, что лира поставит новый рекорд падения к доллару в 2016 году, поскольку на бирже она стала такой же непривлекательной для покупки, как и аргентинское песо и российский рубль.

По данным Роксаны Хулеа, специалиста по развивающимся рынкам, валюта Турции в первом квартале следующего года упадет до $3,1 с зафиксированного 27 ноября показателя в $2,9252. По её мнению, инцидент с российским самолетом, «может привести к негативным экономическим санкциям со стороны одного из наиболее важных экономических партнеров страны».

Россия — третий по величине торговый партнер Турции, а граждане РФ составляют 10% от всех туристов, отдыхающих в стране. Запрет на выезд туристов в Турцию может нанести значительный удар по экономике страны, отмечает издание.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация