Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Financial Times: В ЕС испугались зависимости от Nord Stream-2

1-12-2015, 04:00
...
412
 

Financial Times: В ЕС испугались зависимости от Nord Stream-2

Несколько стран ЕС выразили опасение, что Nord Stream-2 усилит зависимость Европы от российского газа. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на письмо председателю Евросовета Дональду Туску.

9 европейских стран направили в Брюссель письмо с требованием внести вопрос о реализации Nord Stream-2 («Северный поток-2») в повестку дня декабрьского саммита ЕС. Письмо было направлено Туску представителями восточноевропейских стран, в число которых входят Словакия и Польша, отмечает издание.

В письме также выражается опасение, что проект усилит зависимость Европы от российского газа, и что он противоречит энергетической политике ЕС.

В то же время, по данным издания, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что проект «Северного потока» не стоит политизировать: этот вопрос экономическим, и предлагает бизнесу решать судьбу трубопровода.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация