Вежливые люди
ВЛ / В мире

Тело погибшего в Сирии российского пилота Су-24 доставили в Турцию

29-11-2015, 14:56
...
561
 

Тело погибшего в Сирии российского пилота Су-24 доставили в Турцию

Тело пилота сбитого российского Су-24 доставлено в Турцию, откуда будет передано России, пишет в воскресенье газета Hürriyet со ссылкой на главу кабмина Турции Ахмета Давутоглу.

"Тело пилота будет подготовлено в соответствии с православными традициями перед тем, как будет передано России", - говорится в сообщении издания.

Дата передачи тела погибшего Героя России, командира экипажа Су-24 Олега Пешкова будет определена в воскресенье, в течение дня его доставят в Анкару, сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков.

"По поводу передачи тела российского пилота сбитого Су-24 в РФ, точной даты и времени пока нет. Сегодня тело будет доставлено в Анкару, когда именно оно будет переправлено в Россию, определится сегодня", - сообщил Митяков.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, 24 ноября был сбит турецким истребителем F-16.

Пилот и штурман смогли катапультироваться, однако во время приземления их расстреляли боевики. Пилот погиб, штурман выжил и смог скрыться от террористов. Об этом сообщает Интерфакс.




+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация