Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Эксперт: Путин выбрал правильное время, чтобы донести до Запада свою точку зрения

24-11-2015, 04:00
...
332
 

Эксперт: Путин выбрал правильное время, чтобы донести до Запада свою точку зрения

Президент России Владимир Путин выбрал правильное место и время для того, чтобы военным способом четко донести свою точку зрения. Такое заявление сделал сотрудник Московского центра Карнеги Александр Баунов, пишет Forbes.

«Он видел, что западная стратегия была полна дыр, различные державы поддерживали в гражданской войне различные стороны. Все цинично относились к путинскому предложению о создании коалиции для борьбы с ИГ. Месяц назад главной заботой были волны беженцев», - отметил Баунов.

В статье также отмечается, что недавние теракты в Париже стали причиной для изменения позиции Запада. В частности, президент Франции Франсуа Олланд объявил о своем намерении посетить Вашингтон и Москву.

«Путин опять в игре», - подчеркнул сотрудник Московского центра Карнеги.

По мнению эксперта Московского центра Карнеги, отправка военных сил за пределы ближнего зарубежья показала жителям страны, что «Россия вновь великая». К тому же создание международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) означает конец попыткам дипломатической изоляции Путина. При этом Украина перестала быть для сторон «камнем преткновения».

«Путин авторитарен, но не как кубинский Фидель Кастро или северокорейский Ким. Он хочет не только власти внутри страны, он желает быть полноценным членом клуба мировых лидеров, и в прошлом году из-за Украины ему в этом было отказано», - заявил изданию Баунов.

Автор статьи уверен, на улицах Москвы уже чувствуется «повышенная боевая готовность»: Россия сейчас считает себя целью для террористов. Такие настроения порождают и страх перед ИГ, и гордость за то, что страна вновь вошла в международную группу, пусть даже и в «группу потенциальных жертв», передает RuPosters.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация