Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Марш поляков против мигрантов

24-11-2015, 02:00
...
550
 

Панове, похоже, устали молча исполнять требования Брюсселя и Вашингтона, предоставляя квоты на размещение беженцев из стран пострадавших от воспитательной работы благодетелей. В польском Гданьске около тысячи человек провели акцию протеста против прибытия в страну мигрантов-мусульман.

Манифестация прошла по центральным улицам города. Демонстранты выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес мусульман, несли транспаранты с призывами отказаться от размещения в стране беженцев. В во время марша участники взрывали петарды. В завершение дошло до столкновений с полицией. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ. Четыре человека были задержаны.

Одновременно с акцией против мигрантов в соседнем приморском городе Гдыня прошел марш солидарности с французами в связи с терактами в Париже. В местном костеле на французском языке состоялось богослужение в память о погибших, после которого его участники с цветами, польскими и французскими флагами в руках прошли по центральным улицам города.

Наконец, польский министр по делам ЕС Конрад Сзимански объявил, что Польша из-за терактов в Париже более не может выполнять обязательства по принятию на свою территорию мигрантов. «Перед лицом трагических актов в Париже мы не видим политических возможностей исполнять соглашение», – заявил министр.

Напомним, в сентябре страны ЕС заключили соглашение о размещении беженцев с Ближнего Востока из Сирии на основании квот, зависящих от населения, территории и финансового благополучия отдельных стран. Польша, в соответствии с соглашением, должна была принять на своей территории 10 тысяч из 160 тысяч беженцев.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация