Вежливые люди
ВЛ / США

Обама: российские бомбардировки в Сирии только усилили «Исламское государство»

22-11-2015, 18:00
...
533
 

Обама: российские бомбардировки в Сирии только усилили «Исламское государство»

Президент США Барак Обама призвал Россию определиться с приоритетом своих целей в Сирии, заявив, что авиаудары ВКС РФ только укрепляют позиции террористов, сообщает ТАСС.

Американский лидер заявил, что Россия не сосредоточена на ударах по объектам «Исламского государства», а вместо этого озабочена исключительно помощью президенту Сирии Башару Асаду. По его словам, ВКС РФ только укрепляют ИГ, нанося авиаудары по вооруженной сирийской оппозиции.

«За последние несколько недель, когда Россия начала наносить авиаудары в Сирии, их основной целью была умеренная оппозиция, которая, как им кажется, угрожает Асаду. Их основная задача, если проследить за нанесенными ими ударами, – укрепить положение режима Асада. И это не помогает нашим усилиям в борьбе с ИГ. В какой-то степени эти авиаудары усиливают ИГ, потому что ИГ также воюет с множеством из тех групп, по которым нанесли удар русские», – заявил Барак Обама.

Президент США пообещал уничтожить «Исламское государство» и вернуть территории, на которых обосновались сейчас террористы. Он призвал Россию внести в свою стратегию корректировки, отказавшись от поддержки Асада.

«Россия могла бы быть полезной, если бы сосредоточилась борьбе против ИГ. И я уверен, что последствием того, что джихадисты взяли на себя ответственность за крушение российского самолета, стал рост понимания со стороны президента Путина, что «Исламское государство» представляет большую опасность для России, чем кто-либо в регионе», - сказал американский президент.

В России не согласны с оценкой американских властей об эффективности авиаударов ВКС РФ в Сирии. Глава Министерства иностранных дел России Серегей Лавров заявил, что тактика США по борьбе с террористами «Исламского государства» была попыткой «усидеть на двух стульях», отметив, что авиация западной коалиции намеренно не бомбит позиции джихадистов, надеясь, что те нанесут поражение сирийской правительственной армии.


-4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация