Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Русские против тьмы: Поклонников ИГИЛ охватил мазохизм

23-11-2015, 03:00
...
665
 

Русские против тьмы: Поклонников ИГИЛ охватил мазохизм

То, что случилось в Париже, надолго выбило все прочие темы из информационного поля. Выбило даже те, что напрямую связаны с регионом, откуда террор пришел во Францию. Все мировые СМИ в один миг забыли и о столкновениях в Иерусалиме, и о наступлении курдов, и о ролике, который Исламское Государство выпустило прямо перед атакой на Париж. Хотя в нём и упоминается Европа, которая «дрогнет», ролик не про неё. Собственно, сюжета в нем нет. Новый шедевр исламистского кинематографа представляет из себя всего лишь нарезку отрезанных голов и российских пейзажей под плохо сложенную песню. Что важно — на русском языке, хотя и с небольшим акцентом.

В ней неизвестный исполнитель повторяет один и тот же стишок, дополняя его угрозами в адрес России. Сам стишок про то, что «скоро, очень скоро, кровь прольется морем», а вот угрозы самые разные. Сначала автор уверяет, что Россия непременно «сдохнет». Затем обещает «вернуть» Кавказ, Урал, Татарстан и, что самое забавное, Крым. Ну, а потом гарантирует, что Москву «сотрясут такбиры».

Угрозы в наш адрес — дело привычное. Еще сам Дудаев обещал нам чуть ли не ядерную войну. ИГИЛ гораздо дальше. И понятно, что даже сами это во все это не верят. Да и под бомбами воодушевить таким «видосом» «своих» немного затруднительно. Тогда зачем всё это? А очень просто.

По сути, террористы вступают в заочную полемику не только со своими врагами, но и с теми, кто их косвенно защищает, с каждым, кто полагает, что Исламское Государство — это проблема Ирака и Сирии, которая никогда не придёт на улицы русских городов. Придёт, и еще как. Кавказ-то не «вернёт», а вот крови, в самом деле, прольется даже не море, а океан, если доверить борьбу с терроризмом тем, кто уничтожает по мотоциклу раз в неделю.

А полемика эта имеет лишь одну цель — всячески приблизить наземную операцию. Никакие Штаты её никогда в жизни не проведут, а «решимость» той же Франции видна на примере реакции на теракт. Именно после него Олланд отдал приказ нанести авиаудар по Ракке. Удар, и правда, мощный, да только единичный. Даже если говорить о бомбардировках, то Елисейский Дворец готов действовать только в рамках акций возмездия.

А вот Россия вступила в эту войну не в качестве мести и не ради Асада. Всё, что мы делаем в Сирии, имеет лишь одну цель — спасти цивилизацию там, где на неё надвигается абсолютная черная тьма. Боевики это понимают и очень надеются, что если Россия готова воевать за всю планету, то за подобный «наезд» в свой адрес она и вовсе раздавит весь этот «Халифат» танковым катком.

А именно это сейчас для ИГИЛ важнее всего. Экономика рушится, а среди 8 миллионов, оказавшихся на земле «победившего Ислама», стремительно растёт недовольство. Добавить к этому русские бомбы с неба и сирийскую армию, идущую по земле — и картина получается ярче некуда. Понимают это и сами боевики. Если раньше при вопросе о «будущих границах» они с упоением рассуждали о Казахстане и Андалусии, то сегодня лишь хмуро отвечают, что «на всё воля Аллаха».

ИГИЛ обречен, еще несколько месяцев — и Башар Асад вместе с курдами разнесёт его на куски. Если исламисты сдадут им такие города, как Ракка или Мосул, то это станет концом проекта. Более того, возродиться он уже не сможет, а уцелевшие боевики побегут в ту же «Аль-Каиду», которая этого только и ждет.

Но если Исламское Государство падёт не под медленным натиском локальных противников, а под огненной лавиной сдерхдержавы, то это станет отличным алиби. Морально — ИГИЛ победит, особенно если успеет нанести российским войскам ощутимый урон, в чем сами террористы уверены. Более того, наземная операция со стороны нашей страны позволит им сдать города заблаговременно, что не только сохранит силы, но и даст им уйти в подполье организованными ячейками, которые тут же начнут стрелять русским в спину. И если сегодня ситуация с ИГИЛ напоминает Германию в апреле 1945 года, то наземная операция превратит её в Афганистан начала 80-х. И тогда это будет очень надолго.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация