Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны: Накануне ВКС РФ поразили в Сирии 206 объектов, войска коалиции - 14

18-11-2015, 16:02
...
600
 

Минобороны: Накануне ВКС РФ поразили в Сирии 206 объектов, войска коалиции - 14

Вчера ВКС РФ совершили в Сирии 127 боевых вылетов. В результате были поражены 206 объектов террористов. Об этом сообщил RT источник в Минобороны РФ. Он также отметил, что авиация коалиции, в свою очередь, совершила 20 вылетов, в ходе которых были поражены 14 объектов. Отметим, что Россия и другие страны, участвующие в операции против ИГ в Сирии, объединили усилия и увеличили интенсивность боевых операций в стране на фоне серии терактов в Париже и информации о том, что российский лайнер над Египтом также был взорван террористами.

Напомним, накануне глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что крушение российского лайнера Airbus A321, следовавшего рейсом Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, произошло по причине теракта. Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы понесут наказание, и распорядился увеличить интенсивность ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии.

На совещании с руководящим составом Министерства обороны президент России Владимир Путин поручил командованию крейсера «Москва», находящегося в Средиземном море, наладить контакты с французскими военными, которые в ближайшее время начнут взаимодействовать с РФ в антитеррористической операции в Сирии.
«Российские военные должны работать с французскими коллегами, которые подойдут на авианосце к берегам Сирии, как с союзниками», — заявил российский лидер.

В ходе совещания с участием президента руководящий состав Министерства обороны доложил о ходе антитеррористической операции в Сирии.

За 48 дней с начала операции российская авиационная группа выполнила 2289 боевых вылетов, в ходе которых было нанесено 411 ракетных и бомбовых ударов по объектам инфраструктуры и скоплениям боевиков «Исламского государства». В результате операции были уничтожены 562 командных пункта ИГ, 64 лагеря подготовки террористов и 54 завода по изготовлению оружия и техники.

«Действия российской авиации позволили сирийским вооружённым силам перейти в наступление по всему фронту в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск, освободив от бандитов значительные территории», — сообщил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.
Минобороны РФтакже опубликовало в своём YouTube видеозапись массированного удара крылатыми ракетами воздушного базирования по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии.

«17 ноября экипажами самолётов дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 нанесены массированные удары крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии», – говорится в сообщении Минобороны.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация