Вежливые люди
ВЛ / США

Более половины губернаторов США отказались принимать беженцев из Сирии

17-11-2015, 08:30
...
292

Более половины губернаторов США отказались принимать беженцев из Сирии

26 губернаторов американских штатов выступили против размещения у себя беженцев из Сирии, сообщил во вторник телеканал CNN.

В число противников программы приема беженцев вошли главы Алабамы, Джорджии, Техаса, Аризоны, Мичигана, Иллинойса и других штатов. Среди них только один не принадлежит к республиканской партии.

Заявления губернаторов последовали вскоре после того, как выяснилось, что как минимум один из террористов, совершивших нападение на Париж на минувшей неделе, попал во Францию с волной сирийских беженцев. В начале октября этот человек пересек Греческую границу под фальшивым именем Ахмад аль-Мухаммад, пишет Интерфакс.

В пятницу вечером группа террористов устроила в Париже серию терактов, среди которых были подрывы смертников, расстрел горожан на улицах и захват заложников. Всего в ночь на субботу погибли более 120 человек.

Начиная с 2011 года США приняли 1,5 тысячи беженцев из Сирии. Однако президент Барак Обама заявил, что в следующем году разрешит въезд 10 тысячам.

Несмотря на протесты губернаторов, последнее слово остается за федеральными властями.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация