Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США пытаются «разжечь костер» в Арктике

12-11-2015, 20:00
...
656
 

США пытаются «разжечь костер» в Арктике

Иногда не понимаешь, кто правит страной – Обама или Керри. Противоречия по различным вопросам начинают выпирать наружу с такой силой, что кажется еще чуть-чуть и Белый дом взорвется. Керри в последнее время начал занимать все боле и более жесткую позицию. Ведь это он настаивал, невзирая на возможные жертвы, установить беспилотную зону в Сирии. Теперь он вдруг вспомнил про Арктику.

Американские СМИ и эксперты давно заметили, что США не просто отстают от России в освоении Арктики, Вашингтон попросту пробуксовывает и топчется на месте.

Для США, как и для всех других стран, Арктика – инвестиции в будущее. Россия заняла свои позиции в Арктике, в соответствии с международным законодательством, и активно осваивает территорию. США же не сделали практически ничего. И теперь опомнились.

Керри занимает не просто жесткую позицию, а весьма угрожающую. Такое впечатление, что он сам готов грызть арктический лед , лишь бы хоть как-то закрепиться в этом выгодном с точки зрения геополитики и геоэкономики регионе.

О причинах такой быстрой смены приоритетов стоило бы задуматься. Возможно, понимая, что проигрывая Ближний Восток, получая бешеный отпор от европейцев по TTIP, поссорившись с ближайшим энергетическим партнером - Канадой и теряя влияние в Азии, глава госдепа стал понимать, что администрация Обамы за 7 лет проиграла просто все, что могла и не должна была проиграть.

Россия, благодаря взвешенной политике, обыгрывает США, чуть ли не в сухую. И если прямо сейчас не зацепиться хоть на клочке Арктики, энергетическое будущее США под угрозой.

Одновременно с этим, Керри, кажется, понимает, что одними санкциями, которые были направлены против компаний, сотрудничавших с Россией в Арктике, не обойтись. Но и в военном плане Пентагон проигрывает Министерству Обороны России, которое успело подготовить арктическую технику, обмундирование, вооружение для защиты своих рубежей в Арктике. 

Обычным наскоком Пентагону в Арктике делать нечего – замерзнут. А если будут «разжигать костер» - сгорят… или приобретут "медвежью болезнь". Белые медведи им это гарантируют.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация