Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД опроверг сообщения о передаче участка земли Китаю

11-11-2015, 00:05
...
380

МИД опроверг сообщения о передаче участка земли Китаю

Сообщения о передачи Китаю участка земли площадью 4,7 квадратных километра под Уссурийском не соответствуют действительности, Россия и Китай не имеют друг к другу территориальных претензий, заявили в департаменте информации и печати (ДИП) МИД.

«Сообщение о якобы «восстановлении Китаем контроля над участком земли площадью 4,7 квадратных километра под Уссурийском» не соответствует действительности», - рассказали в министерстве, передает РИА «Новости».

«Россия и Китай не имеют друг к другу каких-либо территориальных претензий. Это зафиксировано в Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем от 16 июля 2001 года (статья 6)», - пояснили в ДИП МИД РФ.

6 ноября китайские СМИ сообщили, что Россия якобы передала Китаю участок земли размером в 4,7 квадратных километра на Дальнем Востоке в 60 километрах от Уссурийска. В ФСБ назвали эти сообщения «глупостью».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация