Вежливые люди
ВЛ / США

The Hill: госдолг Вашингтона в несколько раз больше заявленного властями

9-11-2015, 17:51
...
465

The Hill: госдолг Вашингтона в несколько раз больше заявленного властями

Бывший руководитель счетной палаты США Дэвид Уокер заявил, что американский государственный долг на самом деле составляет около 65 триллионов долларов, а не заявленные 18,5, сообщает The Hill.

Уокер пришел к тому выводу, посчитав сумму всех необеспеченных обязательств США, передает Politrussia.

"Если вы добавите к этим 18,5 триллионам необеспеченные гражданские и военные пенсии и обязательства по уходу за отставными военными, дополнительное недофинансирование в сферах соцобеспечения и государственного медицинского страхования, а также различные обязательства и непредвиденные расходы федерального правительства, реальная цифра будет равна примерно 65 триллионам, и в отсутствие реформ она растет автоматически", — подчеркнул он.

Уокер отметил, что растущий национальной долг мешает США реализовывать те или иные инициативы как во внутренней, так и во внешней политике.

Ранее газета The Washington Times сообщала, что за годы президентства Обамы госдолг США увеличился вдвое. По данным издания, нынешний президент оставит страну с 20-триллионным госдолгом.

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация