Вежливые люди
ВЛ / США

США отказались выпустить под залог россиянина Евгения Бурякова, обвиняемого в шпионаже

27-01-2015, 07:17
...
545
 
США отказались выпустить под залог россиянина Евгения Бурякова, обвиняемого в шпионаже


Власти США отказались выпустить под залог россиянина Евгения Бурякова, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Буряков в понедельник был задержан сотрудниками ФБР и в тот же день предстал перед судом в нью-йоркском районе Манхэттен.


Судья Сара Нетберн заявила, что подсудимого не следует выпускать под залог, так как он может покинуть территорию США. По ее словам, у россиянина "есть все причины, чтобы попытаться бежать". "Теперь его прикрытие больше не работает", - подчеркнула Нетберн, имея в виду работу Бурякова в банке (по данным СМИ, он работал в отделении Внешэкономбанка в Нью-Йорке).

Адвокатом Бурякова назначена государственный адвокат Сабина Шроф. По данным сайта американского минюста, Евгений Буряков летом 2014 года несколько раз встречался с агентом, работавшим на Федеральное бюро расследований (ФБР), который выдавал себя за представителя инвестора, планирующего открыть сеть казино в России.

"Во время их встреч Буряков, что соответствует его интересам как агента разведки, демонстрировал серьезное намерение получить информацию о вещах, которые выходили далеко за его сферу, как банковского работника", - сказано в документах. Кроме этого, во время этих бесед он получал от агента правительственные документы, которые могли представлять интерес для российской стороны. В них, в частности, могла идти речь о санкциях в отношении России.

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/27-01-2015/1245739-usa-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация