Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Сорвать колпак с расистов

5-11-2015, 10:55
...
499

Сорвать колпак с расистов

«Anonymous» публикует персональные данные активистов Ку-Клукс-Клана

Группа американских хакеров «Anonymous» (Аноним) выложила в Сеть персональные данные членов Ку-Клукс-Клана. Это стало очередным актом разгорающейся кибервойны с белыми расистами.

«Аноним» представляет собой аморфный online-коллектив, на прошлой неделе его активисты пообещали сделать достоянием гласности персоналии 1000 членов ККК. Это произошло после того как хакеры «Anonymous» взломали частный банк данных twitter-аккаунта, связанного с экстремистской группой.

Опубликованные в Сети данные — лишь малая часть информации, которой располагают активисты «Anonymous», она включает в себя электронные адреса и телефонные номера членов Ку-Клукс-Клана, выложенные в социальной сети pastebin.com. В настоящий момент на этом ресурсе опубликовано 57 телефонов и 23 электронных адреса. Достоверность опубликованных данных пока не подтверждена, однако «Anonymous» заявили о готовности предать гласности всю полноту информацию о тысяче членов ККК 5 ноября — в день, на который намечена международная акция протеста Million Mask March — Марш Миллиона Масок. Редакция портала International Business Times попыталась дозвониться до нескольких граждан, чьи телефоны были опубликованы, однако ответов на звонки пока не последовало.

Несколько официальных обладателей связанных с ККК twitter-аккаунтов с раздражением отреагировали на обещание предать огласке персональные данные членов движения. Один из них пообещал провести одновременно с Маршем Миллиона Масок марш белых расистов.

Киберсражение между «Anonymous» и Ку-Клукс-Клан продолжается около года с момента протестных акций в городе Фергюсон. Тогда местная ячейка ККК включилась в виртуальные баталии, пригрозив использовать «убойную силу» против участников уличных протестов. В ответ на это хакеры «Anonymous» проникли на официальный twitter-аккаунт местного Ку-Клукс-Клана и опубликовали данные некоторых членов организации. Активисты Anonymous заявляют, что они располагают свидетельством того, что полиция Фергюсона связана с ККК.

Заявление Anonymous, адресованное Ку-Клукс-Клану, содержит однозначную оценку характера этого движения. «После того как мы долгое время пристально наблюдали за многими из вас, мы считаем, что предание гласности состава и деятельности ваших ячеек является единственно верным шагом, — говорится в заявлении. — Вы омерзительны. Преступны. Вы больше чем экстремисты. Вы больше чем ненавистники. Ваши действия очень напоминают действия террористов, и вы должны быть таковыми признаны».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация