Вежливые люди
ВЛ / В мире

New York Times рассказала о развале проамериканской коалиции в Cирии

4-11-2015, 09:09
...
359

New York Times рассказала о развале проамериканской коалиции в Cирии

Спустя несколько недель после того, как администрация Обамы отменила провалившуюся программу Пентагона по тренировке и вооружению сирийских «повстанцев» для борьбы с террористами «Исламского государства», власти США анонсировали очередную попытку экипировать наземные силы в Сирии под новым названием, пишет The New York Times.

После десяти дней интервью и визитов на фронт в северной части Сирии становится ясно, что новый альянс «Демократических сил Сирии» существует только на бумаге и имеет сложные политические и материально-технические проблемы.

Помимо наличия трудностей с логистикой, коалиция может столкнуться с проблемами в отвоёвывании у «Исламского государства» территорий, населённых преимущественно арабами — коалиция полагается преимущественно на курдские формирования, которые имеют меньше мотивации для борьбы за арабские территории и могут существенно разозлить местное население, пишет Ruposters.

Источник в военных кругах США сообщил, что Соединённые Штаты призвали курдские отряды создать единую группу, которую можно было бы представить международной аудитории, и курдские лидеры решили назвать эту группу «Демократическими силами Сирии». О создании формирования было объявлено в первой половине октября.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация