Вежливые люди
ВЛ / Статьи

NBC: США отозвали авианосец из Персидского залива на фоне операции РФ

11-10-2015, 17:00
...
472
 

NBC: США отозвали авианосец из Персидского залива на фоне операции РФ

На фоне российской операции в Сирии США отозвали из Персидского залива единственный американский авианосец, задействованный на данной территории, и это означает явное снижение присутствия США в регионе, пишет NBC News.

В то время как российские военные корабли в рамках операции РФ в Сирии "обрушивают свои ракеты", США демонстрируют "очевидное отсутствие" в регионе: впервые с 2007 года у ВМФ не будет авианосца в Персидском заливе, констатирует американский канал.

Военное командование США связывает решение отозвать авианосец "Теодор Рузвельт", на котором размещались пять тысяч военнослужащих и 65 боевых самолетов, с необходимостью ремонтных работ. Кроме того, отмечает NBC News, это решение связано и с вынужденными бюджетными сокращениями.

Некоторые американские военные эксперты выразили беспокойство в связи с отзывом авианосца на фоне усиления российского присутствия в регионе. В частности, отставной вице-адмирал ВМФ США Питер Дэли заявил NBC News, что Россия остается "темной лошадкой" в регионе и отсутствие американского авианосца не останется незамеченным.

"Без этого авианосца наши возможности там подорваны", — заявил американский адмирал Джон Ричардсон в ходе слушаний Комитета по делам вооруженных сил сената США.

По данным СМИ, ранее США также сообщили о сворачивании своей дорогостоящей программы Пентагона по тренировке и вооружению сирийской оппозиции. Ряд западных аналитиков констатируют снижение влияние США в регионе. В частности, с точки зрения экс-посла США в Афганистане Райана Крокера, американское влияние и участие в делах региона испытывает наиболее сильный упадок со времен Второй мировой войны, передает РИА Новости.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация