Вежливые люди
ВЛ / В мире

Западные СМИ поражены мощью российских ракет

8-10-2015, 15:29
...
1466
 

Ведущие СМИ США и Великобритании поражены ракетной атакой Каспийской флотилии ВМС России по позициям ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.). Этот удар был нанесен 7 октября. По мнению западных журналистов, крылатые ракеты «Калибр» показали высокую эффективность в боевых условиях, что не может не вызывать настороженности у военного командования НАТО.

Американский The Wall Street Journal опубликовал на своем сайте отчет о действиях Каспийской флотилии в нейтральном свете, отметив огневую мощь российских крылатых ракет. Но при этом добавил, что теперь о совместной антитеррористической коалиции не может быть и речи, и сделал дежурное замечание, что удары российских сил в Сирии якобы приходятся не только по ИГИЛ, но и по силам оппозиции.

В Washington Post же оценили военную сторону вопроса и отметили, что действия российской армии в Сирии очень эффективны. По оценкам издания, летчики ВКС РФ нанесли уже более 100 ударов по объектам ИГИЛ, подкрепив их мощью Каспийской флотилии и высоким потенциалом ракет «Калибр». По мнению автора статьи, одним из залогов эффективности действий российских войск является прекрасная координация с командованием Ирана и Сирии. Это может позволить сирийской армии перейти в успешное наступление против террористов.

Оценки же британских СМИ получились более настороженными по отношению к России. Так, The Guardian и ВВС единогласно отметили, что действия войск РФ в Сирии не могут не вызывать обеспокоенности НАТО, особенно это касается вчерашней ракетной атаки, передает LifeNews.

По мнению авторов, Россия продолжает бить не только по ИГИЛ, но и по силам оппозиции, а якобы все более агрессивная внешняя политика нашей страны — это серьезный повод задуматься о «русской угрозе» и подготовить ответные меры. Как отметили в ВВС, наиболее реальной и эффективной мерой сдерживания должно стать размещение контингента войск альянса в странах Прибалтики.

Напомним, накануне корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.

+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация