Вежливые люди
ВЛ / В мире

Ситуация на фронтах Сирии

6-10-2015, 15:09
...
692
 

Ситуация на фронтах Сирии

ВКС РФ наносят авиаудары по позициям ИГ в восточной части провинции Хама, а так же в провинциях Ракка и Алеппо. 
Как сообщил высокопоставленный офицер сил ПВО Сирии, целями ВКС РФ стал большой тренировочный лагерь боевиков ИГ в провинции Ракка. 

Фотографии тренировочного лагеря были получены в результате разведывательных полетов. После того, как был уничтожен этот объект, самолеты ВКС РФ совершили несколько вылетов, целью которых стала колонна боевиков на трассе, ведущей в город Саламия (провинция Хама). Кроме этого, самолеты ВКС РФ совершили несколько авиаударов по позициям ИГ в провинции Алеппо, в частности у города Дейр-Хафир и по шоссе, которое ведет к аэропорту Кувейрис.

Одновременно с этим ВВС Сирии совершали вылеты в район города Аль-Растан. Целью вылета была уведомить о наступлении на город сил, лояльных президенту Асаду. Об этом сообщают Арабские СМИ.

 Несмотря на то, что город находится под контролем ИГ, окрестные населенные пункты и стратегические важные пункты и высоты боевикам ИГ так и не удалось захватить. Причиной стала поддержка сил сирийской армии самолетами ВКС РФ. О точной дате наступления точной информации пока нет, но источники в военном ведомстве сообщают, что наиболее вероятная дата наступления - 15-16 октября.

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация