Вежливые люди
ВЛ / В мире

Пекин запретил добывать нефть в районе Южно-Китайского моря без его разрешения

3-10-2015, 09:54
...
461
 

Пекин запретил добывать нефть в районе Южно-Китайского моря без его разрешения

В министерстве иностранных дел КНР заявили, что ни одна "третья сторона" без разрешения Пекина не имеет права осуществлять разведывательные операции в Южно-Китайском море. Спорная зона, включающая архипелаг Спратли, также интересует Филиппины, Индию, Японию и Вьетнам, кроме того, ее же пытаются контролировать США для соблюдения "законных" интересов других сторон. 

Здесь сосредоточены, как недавно выяснили китайские исследователи, немалые нефтяные месторождения, и накануне МИД КНР заявило, что только Пекин может осуществлять среди них разведывательную деятельность.

"Китай имеет неоспоримый суверенитет над этими островами  и прилегающими водами, а также суверенные права и юрисдикцию на исследование сырьевых недр в этой области. Мы против подобной деятельности здесь любых стран без разрешения Пекина",- приводит Hindustan Yimes сообщение ведомства.

Правда.Ру сообщала, что на архипелаге Спратли нет своего населения и морских портов, но зато есть четыре аэропорта. В районе островов активно ведется добыча рыбы, изыскания геологов показали, что в регионе есть залежи нефти и газа.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация