Вежливые люди
ВЛ / В мире

Финская соцслужба изъяла у россиянки ребенка за запрет играть с подругой

27-09-2015, 14:07
...
539
 

Финская соцслужба изъяла у россиянки ребенка за запрет играть с подругой

Известный правозащитник Йохан Бекман заявил об очередном изъятии ребенка из семьи гражданки РФ. Сейчас девочка проживает в детском доме, но на выходные ее отпускают к матери. Причем все это было сделано без решения суда.

Гражданка России Любовь Семенова родилась в Алакуртти в Мурманске, живет в Финляндии уже 12 лет. У нее двое детей — Элина и Елизавета, все постоянно проживают в городе Ямся. В августе старшую дочку 13-летнюю Элину финляндские власти изъяли из семьи.

— Недавно, 21 августа, социальная служба Финляндии забрала дочку Элину и поместила ее в финский детдом без решения суда и следствия, — рассказал Йохан Бекман. — Объективных причин нет. Социальные службы ссылаются на «скандал с матерью»: якобы та не разрешила Элине играть с финской подругой, которая, по мнению матери, оказывает на нее негативное влияние и ведет себя плохо. А другую дочь, Елизавету, финские власти не трогали. Сейчас Элина получила разрешение быть дома у матери на выходных, но в воскресенье она должна вернуться в детдом, как в тюрьму.

Сама мама рассказала LifeNews, что уже сегодня девочку ей придется отвозить в детский дом.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация