Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Блокадное шоу» продолжается: громкие заявления из Киева

22-09-2015, 14:06
...
784

«Блокадное шоу» продолжается: громкие заявления из Киева

«Блокадное шоу» у границ Крыма продолжается. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Крыму, водители грузовиков, которые не могут попасть в Крым из-за продуктовой блокады, намерены силой освободить дорогу к полуострову.

"Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме, - сообщили в ведомстве. - Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках", - рассказали в погрануправлении. 

Тем временем в "самой Европейской" стране в ЕС ликуют. 

В эфире «5 канала» экс- министр курортов и туризма АРК Крым Александр Лиев заявил, что Крым может почувствовать нынешнюю блокаду меджлисовцев и правосеков уже  в ноябре-декабре этого года.

По его словам, цены на продовольствие могут вырасти только в ноябре-декабре. Ведь пока крымчане потребляют собственные сезонные продукты питания

«Дождливое лето и дождливая весна дали неплохой урожай и если была бы возможность, куда его девать, завозить как раньше туда удобрения, то это были бы быть рекордные урожаи. Сейчас это неплохой урожай. Этот урожай позволит еще месяца два не столь сильно повлиять на цены, даже в связи с этой акцией, чтобы говорить о голодоморе «, — отметил Лиев.

Порадовал своими заявлениями и депутат Верховной Рады Сергей Куницын, заявив, что Украина сможет вернуть Крым, убедив население, что на материке жизнь лучше, а крымчане совершили ошибку, поддержав Россию.
Об этом  депутат заявил в эфире телеканала ICTV. 

«Крымчане должны видеть, что на материковой Украине жизнь лучше, выше, а они совершили ошибку. И мы должны их в этом убедить», — сказал Куницын.

Не осталось незамеченным заявление народного депутата Украины Антона Геращенко:

"Гражданская экономическая блокада Крыма - это ответ гражданского общества Украины на зверства российского оккупационного режима в Крыму по отношению к украинским патриотам и крымскотатарскому народу, верному идее единой и неделимой Украины".

Геращенко убежден, что и Порошенко, и Кабинет Министров, и Верховная Рада имеют все необходимые законные рычаги власти для того, чтобы выстроить государственную политику в отношении экономической блокады Крыма с учётом всех возможных последствий и противодействий со стороны России.

Украина должна узаконить действия гражданских активистов, которые блокируют поставки товаров в Крым, а также обеспечить контроль за соблюдением режима частичной экономической блокады полуострова, об этом на своей странице в Facebook написал Геращенко.

В долгу не остался и президент незалежной Петр Порошенко, заявив, что целью акции общественных активистов по блокаде Крыма является скорейшее возобновление государственного суверенитета над полуостровом, передает УНН.
 

«Блокадное шоу» продолжается: громкие заявления из Киева

 
Напомним, что в воскресенье Украина приостановила поставку продовольствия в Крым, на границе началась бессрочная акция по продовольственной блокаде полуострова.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация