Вежливые люди
ВЛ / В мире

Идею РФ о широкой коалиции против ИГ могут скоро реализовать

21-09-2015, 20:20
...
410
 

Идею РФ о широкой коалиции против ИГ могут скоро реализовать

Идея России о создании широкой коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ) может скоро перейти в практическую плоскость, заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Коалиция, она, как я считаю, как концепция, как идея, зажила своей жизнью уже. И переход от этих обсуждений в практическую плоскость — дело ближайшего будущего", — сказал Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, эта идея будет в центре обсуждения на предстоящей Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

Борьбу против группировки ИГ ведут более 90 государств, Россия оказывает поддержку регулярным войскам сирийской армии легитимного президента Сирии Башара Асада. С другой стороны с террористами борются силы коалиции во главе с США. Соединенные Штаты настаивают на смещении режима Асада и категорически отказываются включать его в процесс борьбы с ИГ.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация