Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Молдавия демонтируют памятники ВОВ

16-09-2015, 16:00
...
481
 

Молдавия демонтируют памятники ВОВ

По указанию министра обороны Молдавии Анатолия Шалару на территории одной из мотострелковых частей был снят с постамента и увезен танк "Т-34", передает ТАСС.

"Мы не можем воспитывать военных такими символами. Подобные танки стоят на постаментах по всей Европе как напоминание: если вы не будете себя вести хорошо, то вот такие у нас методы установления порядка", - заявил Шалару, который состоит в Либеральной партии выступающей за присоединение к НАТО . 

Он подчеркнул, что "сегодня у республики другие ценности, а таким памятникам место в музее". Глава военного ведомства высказался за демонтаж еще пяти танков, которые установлены как памятники победившим фашизм советским воинам в городах Молдавии.

Снятый с постамента "Т-34", который участвовал в освобождении республики от фашизма, будет передан в создаваемый в Молдавии музей "советской оккупации".

По конституции Молдавия - нейтральное государство, которое не может вступать в военные блоки. Однако в Кишиневе утверждают, что это не является препятствием на пути сотрудничества в рамках программы Североатлантического партнерства. 




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация