Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинское чудо техники «Дозор-Б»

11-09-2015, 15:07
...
752
 

Украинское чудо техники «Дозор-Б»

В свете последних событий после отказа американских и европейских друзей поставлять оружие и технику на Украину, пришлось нэньке призадуматься о том, как поднимать свою «независимую» промышленность. Ведь теперь не видать Порошенко американских хамви как своих ушей.

Львовский бронетанковый завод, который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", начал серийное производство тактических боевых колесных машин, бронемашин "Дозор-Б".

Об этом говорится в соответствующем приказе и.о. директора завода Романа Тымкива.

В частности, на заводе открыт новый цех по серийному производству данной бронемашины.
Цех оснащен современным оборудованием, аппаратом воздушно-плазменной резки, аппаратом для приваривания бонок и другим оборудованием для сборки.

"Уже на этапе, когда первые машины "Дозор-Б" заканчивают прохождение государственных испытаний, создано подразделение, производственные мощности которого позволяют быстро удовлетворить нужды военных в новейшей бронетехники" - сообщил Тымкив.
 
 

По его словам, сейчас в цеху работает 56 человек.
Пока выпустили три автомобиля, один из них сейчас проходит испытание.

К выпуску готовят еще пять бронированных машин. Оборудование на броневике в основном украинского производства. Только двигатели немецкие. Кузов "Дозора-Б" работники завода строят за четыре дня, а готовая машина с конвейера сходит за месяц. Стоимость одной бронемашины - четыре миллиона гривен. Всего за месяц планируют изготовить таких около полусотни.

Представляю, как далеко уедет такое украинское чудо техники. С такими машинами любой бой нипочем.

Анна Романовская


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация