Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

В составе Народного совета ДНР сменились 11 депутатов

10-09-2015, 21:30
...
953
 

 

В составе Народного совета ДНР сменились 11 депутатов

Одиннадцать новых депутатов вошли сегодня в состав Парламента ДНР по итогам голосования политсовета ОД «Донецкая республика». Об этом ДАН сообщил председатель комитета по этике, регламенту и организации работы Народного Совета Герман Кадыров (фракция «Донецкая Республика»), сообщает "ДАН".

«Сегодня решением политсовета доверено занять посты в Народном Совете одиннадцати лицам, которые достойны быть депутатами и у которых не получилось сразу войти в состав парламента — они шли дальше по списку общественного движения «Донецкая Республика»», — сказал собеседник агентства.

Ряды парламентариев пополнили Вячеслав Солошин, Григорий Беляев, Андрей Борисов, Станислав Шапошников, Дмитрий Ковыршин, Алексей Кулемзин, Екатерина Мартьянова, Сергей Кондрыкинский, Сергей Иванов, Сергей Чучин и Юрий Покинтелица.

Как пояснил корр. ДАН и.о. спикера парламента Денис Пушилин, новые депутаты сменяют в Народном Совете тех, кто до сих пор совмещал работу в законодательной и исполнительной власти. Это предусмотрено законом ДНР «О статусе депутата», который вступил в силу 16 августа.

«У них был выбор — остаться то ли в исполнительной власти, то ли в законодательной. Двенадцать депутатов выбрали остаться работать в исполнительной ветви Республики – главами администраций городов и министрами — и написали заявления о сложении полномочий депутата», — отметил Пушилин.

Кадыров добавил, что те «новобранцы» парламента, кто в настоящее время занимает посты в исполнительной ветви власти, в ближайшее время сложат с себя старые полномочия: речь идет, в частности, о Покинтелице, который возглавляет городскую администрацию Макеевки.

В свою очередь, депутат Народного Совета, глава комитета по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Юрий Сивоконенко сообщил ДАН, что среди его товарищей по фракции «Свободный Донбасс» вскоре произойдут аналогичные перестановки. Четырем членам фракции, которые пока совмещают работу в двух ветвях власти, вскоре придется выбрать одну из них и сложить полномочия во второй.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация