Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Отношения Европы и беженцев накаляются

9-09-2015, 09:29
...
491

Отношения Европы и беженцев накаляются

Полиция Венгрии применила слезоточивый газ против беженцев, которые отказывались ехать во временный лагерь. Около тысячи человек вышли на трассу и пытались пешком пойти в Будапешт. Мигрантов пришлось силой сажать в автобусы. Местные СМИ тем временем пишут, что в страну видом беженцев в Европу проникают террористы. Будапешт усиливает меры безопасности. Откуда и куда бегут мигранты?

Венгерский город Реске на границе с Сербией – сюда ежедневно прибывают тысячи беженцев. По закону приезжие должны встать на учет в миграционных пунктах. Желающих немного. Переселенцы боятся надолго застрять в полицейских лагерях, тогда как большинство из них стремится в Германию. Как результат – стычки с полицией и прорыв кордона.

Драматизма ситуации добавили местные журналисты. В разгар беспорядков девушка с камерой намеренно сбивала их с ног. Желание отснять эффектные кадры стоило ей работы на венгерском телеканале.

Те, кому удалось вырваться из оцепления, отправились пешком в Будапешт. Однако далеко уйти не удалось – на пути к столице их ждали правоохранители. Всех пойманных вернули обратно в места временного содержания.

"Хотят ли венгры культурных и этнических изменений в своей стране из-за иммиграции? Я думаю, нет. Если так думает большинство в нашей стране – я думаю, что никто не вправе заставлять нас жить с растущим числом приезжих мусульман, никто не может требовать от нас этого", — рассуждает президент Венгрии Виктор Орбан.

Следующий перевалочный пункт – Австрия. Здесь у мигрантов появляются несколько вариантов. Или остаться в альпийском государстве, где социальные пособия высоки даже по меркам Западной Европы, или продолжить свой путь в Германию, которая стала Меккой для мигрантов. Для таких на вокзале Вены выделили специальный поезд и разместили полтысячи кроватей.

"В Европе существуют различные нормы и условия. Поэтому многие беженцы боятся, что они попадут в страны с низким уровнем поддержки, где у них не будет шанса на убежище. Из-за этого основной поток направлен на Германию, а также Швецию и Австрию", — заявил канцлер Австрии Вернер Файман.

"Мы провели успешные переговоры с канцлерами Ангелой Меркель и Вернером Файманом. Мы одинаково смотрим на ситуацию, и мы убеждены, что другие страны также должны разделить ответственность за прием беженцев, все страны должны делать что-то больше", — считает премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.

В Германии тем временем усиливают контроль на внешних границах. Ежедневно там отлавливают десятки контрабандистов, которые за немалые деньги перевозят мигрантов. Количество незаконных перевозчиков снижается. Так говорят местные власти.
Но теперь появилась новая угроза. В контрразведке ФРГ заявили, что немецкие исламисты пытаются вербовать приезжих мигрантов. 

По данным спецслужб радикалы выступают от имени 
благотворительных организаций, завлекая в свои ряды. Сообщения о проникновении исламистов в Европу с волной миграции появляются каждый день, и на их фоне проблема распределения квот уже не кажется приоритетной.
 



Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2661932

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация