Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Молдавия разрывает отношения с военным атташе России

8-09-2015, 17:15
...
995

Молдавия разрывает отношения с военным атташе России

Минобороны Молдавии прекращает какие бы то ни было отношения с военным атташе России в Кишиневе. Поводом стало присутствие военного атташе РФ на военном параде в Приднестровье.

 Как сообщила молдавская государственная телерадиокомпания TRM, об этом объявил глава оборонного ведомства Анатолий Шалару, представляющий прорумынскую Либеральную партию, выступающую за вступление республики в НАТО, сообщает REGNUM.

Данный шаг Шалару объяснил тем, что военный атташе России присутствовал на военном параде по случаю 25-летия независимости Приднестровья, что в Кишиневе расценивают как «недружественный шаг». 

Министр обороны добавил, что министерство ждет официальных извинений от российского военного атташе или его замены.

2 сентября в Приднестровье по случаю 25-й годовщины со дня образования непризнанной республики прошёл самый масштабный за всю её историю военный парад. В нём участвовали более двух тысяч человек и 123 единицы военной техники.

Отметим, что накануне Молдавия предприняла недружественные жесты в адрес российских журналистов, не позволив осуществлять работу съемочных групп телеканала LifeNews, продюсеру подразделения RT. Российский МИД счел произошедшее противоречащим праву на свободуполучения информации.

Тем временем в Кишиневе уже третий день продолжаются протесты, и манифестанты по-прежнему требуют отставки правительства и досрочных выборов в президенты.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация