Вежливые люди
ВЛ / Россия

Кто оплачивает «независимость» оппозиционных СМИ

3-09-2015, 13:15
...
450

Кто оплачивает «независимость» оппозиционных СМИ

3 сентября 2015 года на здании редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке был размещен 10-метровый плакат «Независимые» СМИ окажут любую услугу западным спонсорам».

В новом баннере «Главплакат» героями выступили руководители оппозиционных СМИ: Наталья Синдеева (ТК «Дождь»), Дмитрий Муратов («Новая газета») и Николай Молибог («РБК»).

Свои медиаресурсы герои плаката позиционировали как «независимые» и «свободные», но телеканалы «РБК-ТВ» и «Дождь» тесно сотрудничают с британской ВВС, а «Новая газета» получает материальную господдержку голландского правительства.

В отчёте комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании прямо указывалось, что «РБК-ТВ» и «Дождь» доносят «нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории». В документе указывалось, что эксперты полагают такое сотрудничество крайне эффективным для продвижения британских политических интересов Великобритании в нашей стране, а значит, гранты МИД Великобритании на финансирование вещания российских телеканалов используются максимально эффективно. 

Также стало известно, что «Новая газета» получает материальную господдержку голландского правительства с целью продвижения позиции Нидерландов по наиболее важным политическим вопросам. Отчёт, размещённый на официальном сайте правительства Голландии, настолько недвусмысленно свидетельствует о таком положении вещей, что руководству «Новой» ничего не оставалось, как подтвердить информацию.

Как результат, к примеру, подавляющее большинство из сотни с лишним публикаций «Новой газеты» о сбитом над Новороссией Boeing’е носят пропагандистский, антироссийский характер.
Таким образом, наши «независимые» и «свободные» СМИ являются ярким подтверждением поговорки про «вторую древнейшую профессию». Или ещё нагляднее: кто девушку ужинает, тот её и танцует.
 

Кто оплачивает «независимость» оппозиционных СМИ

Кто оплачивает «независимость» оппозиционных СМИ



Источник: http://www.glavplakat.ru/article/574
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация