Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Захарченко: Заявление в Минске о прекращении огня к 1 сентября не соблюдается

29-08-2015, 16:49
...
1456
 

Захарченко: Заявление в Минске о прекращении огня к 1 сентября не соблюдается

Уверения украинской стороны, что к 1 сентября ВСУ полностью прекратят огонь не соотносится с реальной ситуацией в Донбассе. Об этом заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

«Заявление такое было в Минске сделано (о прекращении огня к 1 сентября), но вчерашний обстрел города Донецка показал, что оно совершенно не соблюдается, — сказал он. — Разрушены три дома, было четыре пожара».

Напомним, что по итогам переговоров в Минске 26 августа спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик заявил журналистам, что  все участники Контактной группы выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе к 1 сентября. «Контактная группа считает необходимым обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения к первой учебной неделе», — сказал тогда он.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко заявил, что для перемирия не надо ждать 1 сентября. «Я как президент Украины готов ввести перемирие уже сегодня», — сказал он, об этом сообщает "ДАН".

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация