Вежливые люди
ВЛ / Россия

Москва разрывает соглашение с Киевом о прямом сообщении через Крым

28-08-2015, 19:21
...
1611
 

Москва разрывает соглашение с Киевом о прямом сообщении через Крым

Россия разрывает соглашение с Украиной о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты "Кавказ" и "Крым", следует из документа правительства, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о соглашении от 12 ноября 2004 года.
"Минтрансу России уведомить Украинскую сторону о принятом в соответствии с настоящим распоряжением решении", — говорится в распоряжении правительства, подписанном 25 августа.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация