Вежливые люди
ВЛ / США

Иммигранты, планировавшие теракты в Нью-Йорке, приговорены в США

26-08-2015, 18:42
...
1073

Иммигранты, планировавшие теракты в Нью-Йорке, приговорены в США

Федеральный суд в Майами, штат Флорида, приговорил братьев-иммигрантов из Пакистана к многолетнему тюремному заключению за планирование терактов в Нью-Йорке и попытку убить маршалов США, сообщило местное издание Sun-Sentinel.

Раис Алам Кази, которому 22 года, был приговорен к 35 годам тюрьмы, что на три года больше, чем предусматривает его соглашение с прокурорами, по которому он признал себя виновным. Осужденный признался, что ездил на велосипеде по Манхэттену, выбирая места, где теракт имел бы наибольшее количество жертв. Его брат и пособник Шахрияр Алам Кази был осужден на 20 лет тюрьмы.

Судья Бет Блум заявила пакистанским иммигрантам, что они злоупотребили полученным гражданством США, планируя убивать сограждан-американцев. "Вы террористы, злые люди, и дела ваши злы", — заявила судья подсудимым.

Ранее братья Кази признали себя виновными в заговоре с целью проведения теракта и в заговоре с целью убийства маршалов США. Они заявили, что хотели взорвать бомбу на Манхэттене в ноябре 2012 года. По словам судьи, эффект от взрыва мог быть не меньшим, чем при теракте на Бостонском марафоне, где погибли трое и были ранены более 250 человек.

Следствие установило, что Раис Кази ездил в Нью-Йорк в надежде найти работу, чтобы заработать на бомбу. Работы он не нашел и ночевал в транспорте, в мечети и в кафе, а днем объезжал возможные цели теракта. Согласно показаниям осужденных, Раис пытался присоединиться к экстремистам в Афганистане в 2011 году, но впоследствии решил стать террористом-одиночкой. Его удалось разоблачить с помощью информатору ФБР. Раис Кази заявил информатору, что контактировал с представителями "Аль-Каиды".
Кроме того, оба брата были приверженцами радикального американского проповедника Анвара аль-Авлаки, который был уничтожен в 2011 году в Йемене авиаударом США.

В апреле 2014 года братья пытались бежать из-под стражи в Майами и покушались на жизнь охранявших их приставов. Двое сотрудников получили травмы во время нападения подсудимых.

Источник: http://ria.ru/world/20150611/1069571173.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация