Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Русские и рождаемость

24-08-2015, 04:00
...
671
 

Русские и рождаемость

К 2050 году население Африки удвоится, а Индия станет самой населённой страной мира. В Европе рождаемость будет падать, а доля лиц старшего возраста будет неуклонно увеличиваться. Таковы прогнозы ООН, которые приводит польский сайт Kresy.pl.

Итак, к 2050 г. на Земле будет проживать 2,5 млрд. африканцев. Больше всего рождаемость будет в Нигерии, Эфиопии и Конго. У Индии есть все шансы по уровню рождаемость перегнать Китай. К 2028 г. в КНР будет проживать 1,4 млрд. человек. К 2060 г. население Индии достигнет 1,75 млрд.

Не только Африка даст колоссальный прирост населения, но и Океания. Население этого преимущественно островного региона увеличится почти на 44%. В Северной Америке будет к тому времени проживать на 21% больше (видимо, благодаря мощной миграции из Южной Америки, где население вырастет более чем на 23%), а в Азии — почти на 20%.

Зато в Европе к 2050 г. будет умирать на 32 млн. человек больше, чем рождаться.

В 1950 г. самыми густонаселёнными странами были КНР, Индия, США, СССР, Япония. В дюжину стран с приличным уровнем рождаемости входили также Италия, Франция, Британия и Германия.

В 2015 г. в дюжине осталась Россия (на 9-м месте), и …ни одной европейской страны. Зато туда вошли Бразилия, Мексика и Филиппины. Латиносы очень верны своим католическим традициям, и рождаемость у них на высоте. Это чувствуют на себе Соединённые Штаты, которым пришлось выстроить на границе с Мексикой стену, чтобы перекрыть миграционные потоки из Южной Америки.

Печально, что, по прогнозам ООН, к 2050 г. Россия выпадет из дюжины стран с высокой рождаемостью. Ей не помогут ни традиционно многодетные кавказские семьи, ни наплыв мигрантов из Средней Азии, многие из которых остаются в России навсегда. Нигерия опередит по рождаемости США, а среди стран с повышенной рождаемостью мы увидим Мексику, Бразилию (латиносы останутся верны себе и продолжат рожать ударными темпами), а также Пакистан, Бангладеш, Египет, Индонезию.

В России наблюдается положительная динамика в области рождаемости. С начала года был спад, но в июне начался рост. Отрадно, что среди рекордсменов — традиционно славянские регионы (Калужская, Новгородская, Тульская, и даже «гламурно-либеральная» Московская область). Отмечен рост рождаемости на Крайнем Севере — в Ненецком округе, что тоже вселяет надежды, так как заселение северных широт должно быть нашим приоритетом, если мы не хотим, чтобы их заселили другие.

«Российская газета» сообщает, что в первом полугодии 2015 г. в 18-ти регионах снизилась смертность, и чемпионами здесь стали Дагестан, Тува, Рязанская область и Ненецкий округ. Всего, за первые шесть месяцев сего года в РФ родилось на 4,5 тыс. человек больше, чем умерло.

Итак: динамика рождаемости в России положительная, она сохраняется, но отрыв небольшой, и есть опасения, что эта динамика спадёт. Цифра в 4,5 тыс. — не такая уж и большая. Это говорит о том, что повышение рождаемости остаётся стратегической задачей для России.

Демография — это вопрос, важность которого многие наши граждане недооценивают. Население страны — это её стратегический ресурс. В глобализированном мире, где царит атмосфера жёсткой конкуренции, где не видно войнам и конфликтам конца и края, выживают те, кто способен продлить свой род.

Бангладеш — одна из самых бедных стран мира, но рождаемость там на высоте. Европа — один из самых богатых регионов планеты, но европейцы зажирели в своём достатке, им лень рожать, и вот уже в Германии каждый пятый (каждый пятый!) житель — эмигрант!

Сейчас в ЕС из объятых нестабильностью Северной Африки и Ближнего Востока движутся волны нелегальных мигрантов. Брюссель намерен распределять мигрантов по странам ЕС, в соответствии с разработанными квотами. Страны Прибалтики должны будут принять несколько тысяч мигрантов. И это только из тех 20 тысяч мигрантов, которые уже находятся на территории ЕС.

Что и как будет с теми, кто находится пока в пути, и теми, кто прибудет в Европу в ближайшие 10, 20, 30 лет, пока неизвестно. Но медленное умирание стареющей Европы — неотвратимый результат.

Хотим ли мы себе такой судьбы? Нет уж, увольте! Русские вынесли на своих плечах основную тяжесть сразу нескольких мировых катастроф подряд — Первая Мировая, Гражданская война, Великая Отечественная. В истории новейшей России тоже войн хватало — две чеченские кампании, война в Южной Осетии, война в Новороссии, где тоже гибнут наши добровольцы.

Никто не будет нападать на страну, которая имеет мощную армию, патриотическое и, главное, многочисленное население. Кто рискнёт сегодня напрямую напасть на Китай? Никто. Китайская армия просто задавит всех численностью.

Зато у России фланги оголены в том смысле, что численность населения на Дальнем Востоке и в Сибири гораздо ниже, чем в сопредельных районах Китая. Есть ещё Калининградский полуэксклав, окружённый недружественными странами (Литва, Польша). Там тоже надо повышать плотность населения.

Выход один — повышать рождаемость. Она повысится тогда, когда мы поймём жизненную важность такого шага. Ведь это, как бы громко это не звучало, залог нашего физического выживания. Государственные мероприятия, как то празднования Дня любви, семьи и верности взамен чуждого и фальшивого дня Валентина, почитание покровителей семейного очага святых Петра и Февроньи, проведение семейно-патриотических акций (казачьи фестивали, концерты, пропагандирующие здоровые семейные ценности) — всё это хорошо.

Но необходимо с детства воспитывать своих сыновей и дочерей в уважении к многодетности. Если ваш ребёнок с младых ногтей будет знать, что дети — это прекрасный дар Божий, а не обуза, их внутренний мир будет здоровым и цельным, а не расщеплённым на осколки от несоответствия окружающего мира с собственным его восприятием.

Россию никто никогда не пожалеет. Наши слабости пойдут только на пользу нашим оппонентам. Чтобы не быть слабыми, нам нужны крепкие и здоровые дети. Много детей.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация