Вежливые люди
ВЛ / Россия

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал ралли «Дакар»

17-01-2015, 18:14
...
924
 
Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал ралли «Дакар»

В Буэнос-Айресе завершился ралли-марафон «Дакар». В зачёте грузовиков гонку выиграл экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Айрата Мардеева.

Оригинал новости RT на русском:
Экипаж Айрата Мардеева из российской команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем ралли-марафона «Дакар» в зачёте грузовиков. Второе и третье места по итогам ралли также заняли экипажи российского коллектива — Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова. Для Мардеева эта победа стала первой на «Дакаре». Команда «КАМАЗ-мастер» выигрывает марафон уже 13-й раз, сообщает ТАСС.
В зачёте автомобилей победителем гонок «Дакар» стал катарец Нассер Аль-Аттия на Mini. На заключительном спецучастке, который из-за плохой погоды был сокращён со 174 км до 34 км, катарец показал шестой результат. Для 44-летнего Аль-Аттия эта победа стала второй в карьере. Ранее он побеждал на «Дакаре» в 2011 году.
Аль-Аттия известен не только как автогонщик, но и как профессиональный стрелок, пять раз подряд участвовавший в летних Олимпийских играх. Лучший результат спортсмена на Олимпиадах — третье место в 2012 году в Лондоне, когда он в перестрелке выиграл бронзовую медаль у россиянина Валерия Шомина.
Вторым по итогам ралли стал южноафриканец Жинель де Виллерс (Toyota), третьим — поляк Кшиштоф Холовчик (Mini). Россиянин Владимир Васильев (Mini) пришёл пятым.
Cреди мотоциклистов победителем гонок стал испанец Марк Кома. 
В этом году гонки были омрачены смертью польского мотогонщика Михала Херника; 39-летний спортсмен был обнаружен с вертолёта на расстоянии 300 метров от дороги. Никаких следов аварии найдено не было. Впоследствии медики установили, что мотоциклист умер от перегрева. 
Ралли-марафон «Дакар» в 2015 году в седьмой раз состоялся в Латинской Америке. Маршрут гонки прошёл по территории Аргентины, Чили и Боливии. Соревнования начались 4 января 2015 года в Буэнос-Айресе. В 2014 году победителем в классе грузовиков стал экипаж Каргинова, в 2013-м — экипаж Николаева.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69491

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация