Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Вырожденцы против России

16-08-2015, 11:30
...
477
 

Вырожденцы против России

Известный музыкант Борис Гребенщиков прибыл в Одессу, где встретился с губернатором области Михаилом Саакашвили. Украинская пресса пишет, лидер «Аквариума» тепло отзывался и о Мишико, и об Украине.

Это дало повод представителю комитета Госдумы по обороне Алексею Журавлеву заявить, что отныне Гребенщиков вычеркнут из истории. Действительно, встречаться с человеком, утюжившим «Градами» спящий Цхинвал, уничтожавшим целенаправленно российских миротворцев в Южной Осетии, — верх цинизма.

Но Гребенщиков вычеркнут не только из истории, но и из Православия. Мало кто знает, что он отныне — не Борис, а Пурушоттама. Такое имя дал ему один из его гуру, к которым лидер «Аквариума» зачастил в последнее время. Увлекшись буддизмом, конфуцианством, индуизмом, Гребенщиков настолько отошёл от Православия, что заявил, будто церкви не нужны. Достаточно личного общения с Богом.

Такие же аргументы выдвигают протестанты. По их разумению, церкви ни к чему. Каждый сам может быть себе священником. Вот почему протестантские проповеди похожи больше на приступы белой горячки. Ведь там каждое сборище молится так, как ему взбредет в голову.

Я видел, например, как один протестантский проповедник неистово хлестал цепью деревянную сцену. Это он показывал, насколько жутки были муки Иисуса, когда Его подвергали издевательствам. Этот проповедник был истый псих, но он верил в собственную боговдохновенность.

Таких психов среди сектантов немало. Последний жуткий случай — убийство адептом секты адвенистов седьмого дня своей жены и детей в Нижегородской области. В Православии на преступление идут те, кто отходит от Бога. У протестантов на преступления идут тогда, когда считают себя помеченными Божьим вдохновением. То, что это вдохновение от лукавого, ума понять не хватает.

Пурушоттама тоже, похоже, не понимает, что творит. В жизни так часто: идеальный врач может обладать примитивными знаниями в истории, популярный артист может быть отвратительным отцом и мужем. Знаменитый музыкант — не Бог, как думают его поклонники. Часто он талантлив только в музыке, а за её пределами — профан.

Таков и Пурушоттама. Каждый может ошибиться, но только глупец будет настаивать на своей ошибке. Пурушоттама в политических симпатиях ошибся. Но, как глупец, настаивает, что Саакашвили — это правильный выбор.

Если бы Пурушоттама сидел в цхинвальском подвале, когда город жил под грузинскими снарядами, если бы Пурушоттама сидел в донецком подвале под обстрелом украинских «Градов», он бы многое понял в жизни. А так он не понял ничего и решил своим музыкальным авторитетом поиграть на политическом поле. Зря решил. Ничего не выйдет.

Пурушоттама — неоиндуист, то есть, такой же протестант, только с Востока. У неоиндуистов тоже проповедником и гуру может стать любой. Вам не встречались молодые кришнаиты, только прочитавшие «Бхагавад-Гиту», и уже мнящие себя проповедниками? Мне встречались.

Неоинудисты — это, в подавляющем большинстве, не индийцы, а европейцы, белые американцы, жители стран СНГ. Их любовь к неоиндуистским божествам совпадает с их антипатией к Православию. Очень часто такие неофиты, едва успев глотнуть неоиндуистской религиозной мысли, тут же бросаются с остервенением критиковать веру Христову.

Кажется, им хочется содрать с себя все, что напоминает о христианстве. Даже имена себе берут индуистские. Вон, Гребенщиков из Бори превратился в Пурушоттаму. Нагнал на себя важности, поехал к Саакашвили. Кровь осетинских и донбасских детей ему ни почем. Он ведь не кто-то там, а Пу-ру-шо-тта-ма!

Для Пурушоттамы и иже с ним, Москва — это не духовный центр Православия, а средоточие религиозного заблуждения. Монастыри и храмы, разбросанные по России-матушке — капища не достигших просветления заблудших душ. Да и Россия для него — не матушка. Его взор обращен к Индии, к разным там гуру, но не к России, не к её истории, не к её святыням.

Стремление к святому у Пурушоттамы совпадает с равнодушным отношением к жертвам южной Осетии и Донбасса. Ведь они — православные, а Пурушоттама — он выше их, потому что не православный.
Национальных религий не бывает. Бог одинаково дарит свою любовь всем народам. Нам, русским, был принесён свет Христовой веры. Пурушоттама с этим не согласен. И хочет заглушить и задушить всё, что несёт на себе отпечаток православной веры. Ради этого он готов дружить даже с убийцами.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация