Вежливые люди
ВЛ

Лавров: «Россия и Саудовская Аравия выступают за общую борьбу с ИГ»

11-08-2015, 13:28
...
388
 

Лавров: «Россия и Саудовская Аравия выступают за общую борьбу с ИГ»

Глава МИД РФ отметил, что страны намерены продолжить разговор о создании международной коалиции по борьбе с «Исламским государством»

Россия и Саудовская Аравия выступают за консолидированную борьбу с «Исламским государством» (ИГ) и намерены продолжить разговор о создании международной коалиции по борьбе с ИГ. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром. 

«У нас общее мнение о необходимости консолидировать усилия в борьбе с общей угрозой, которую представляет ИГ и прочие террористические структуры, эта угроза реальная и для России, и для Саудовской Аравии, и для стран за пределами региона», — сказал Лавров.

Также он напомнил об идее президента России Владимира Путина о создании широкой международной коалиции по борьбе с ИГ, передает «РИА Новости».

«Я уверен, что мы продолжим обсуждение этой инициативы, уже есть некоторые наметки о том, как конкретно двигаться к этой цели, и этот разговор будет продолжен», — добавил Лавров.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация