Вежливые люди
ВЛ / Украина

У Надежды Савченко появится собственная площадь

6-08-2015, 16:02
...
584
 

У Надежды Савченко появится собственная площадь

Жизнь по-новому бьет ключом и все чаще по голове, цены на коммунальные тарифы растут, зарплаты снижаются, связи с этим на Украине решили поменять названия улиц и мостов. А почему бы и нет, все ведь хорошо, других проблем нет. Так давайте последние деньги потратим на переименование, все равно кредиты нечем отдавать, платить за газ не будем, зачем давать деньги «агрессору», зато улицы по-другому зазвучат. 

Первым делом порядок решили навести в стольном граде, с города, где зародилось все человечество, я, конечно же, имею в виду Киев. Площадь, которая сейчас называется Ленинградская, хотят назвать площадью Киборгов. Не очень приятно там наверно будет прогуливаться, потому что до сих пор трупы знаменитых киборгов находят под обломками Донецкого аэропорта. Как бы кощунственно это не звучало, но правильнее всего было бы назвать - Площадь мертвых киборгов, которые хотели, но не смогли. 

Есть в Киеве мост, который носит название столицы России – то бишь Московский мост. Так вот, всю жизнь он был Московским, а теперь будет мост Героев небесной Сотни, о которых давным-давно уже все забыли, но пусть хотя бы мост помнит, почему бы и нет. Теперь это будет звучать как-то так: как мы поедем, а давай сократим путь и поедем по Героям небесной сотни. А что, здорово звучит, очень даже патриотично, проедемся с ветерком по героям. Но это еще не точное название, в угоду своим заокеанским друзьям, мост хотят назвать в честь 40-го президента США Рейгана. Обаме наверно будет приятно, может, похвастается Европе и та еще чуток кредиту подгонит, ну чтобы какой-нибудь бульвар Меркель появился, все может быть. 

Площади Маяковского не будет. Потому что теперь будет площадь имени Надежды Савченко. В честь уголовницы, которая с удовольствием помогала убивать людей. Зато как гордо звучит – имени украинской великомученицы, которая голодала 100500 дней и поправилась на десять кило.

Бульвар Лепсе хотят назвать гордо и независимо имени Нестора Махно. А проспект Краснознаменский еще лучше – имени Степана Бандеры, убийцы, который не жалел не женщин ни детей. За это и почитаем по всей Украине. Прям настоящий мессия – куда там Гагарину со своим полетом. 

Улиц, которые тоже включены в список на переименование - я касаться не буду. Их насчитывается ровно 122. Сколько планируется потратить на эту пьесу из репертуара драмы и комедии всемирно известного театра Украина - пока не озвучивается, но сумма будет немалая, не один миллион, который можно было потратить на что-нибудь более необходимое. Но это не имеет значение, потому что украинцы, в большинстве своем, поддерживают данное нововведение, с радостью голосуют на сайте КМДА за название той или иной площади. Или они до конца не понимают, что их в очередной раз одурачивают, что именно им придется заплатить за эту идею, или им так нравится, вариантов не много.

Арина Матвеева

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация