Вежливые люди
ВЛ / США

Геям разрешили быть вожатыми у американских бойскаутов

28-07-2015, 14:34
...
367
 

Геям разрешили быть вожатыми у американских бойскаутов

Лидерами групп бойскаутов теперь смогут стать взрослые, которые открыто признают себя геями. Это стало возможным после того, как детско-юношеская организация "Бойскауты Америки" (BSA) ратифицировала снятие запрета на такие назначения.

Как сообщает BBC News, эту резолюцию 14 июля поддержали все 17 членов правления организации, а 27 июля ее утвердил исполнительный совет бойскаутов, состоящий из 80 человек.

Однако запрет продолжает действовать в группах бойскаутов, организованных при содействии церкви: здесь по-прежнему геев не будут допускать на лидерские должности.
Как известно, до 2013 года существовал запрет на вступление в ряды скаутов мальчиков, открыто признававших свою нетрадиционную ориентацию, однако после ряда исков, которые были поданы в нескольких штатах, BSA была вынуждена отменить существующий запрет.

Глава организации "Бойскауты Америки" экс-министр обороны США Ротерт Гейтс на всеобщем собрании организации, состоявшемся в начале 2015 года заявил о том, что запрет на назначение геев вожатыми необходимо отменить, поскольку он себя изжил.
К слову, от применения принципа "Не спрашивай, не говори", не дававшего возможность геям, служившим в армии США, открыто признавать свою ориентацию, американские вооруженные силы отказались также под руководством Гейтса в его быть министром обороны.
Иски на тему "ущемления прав секс-меньшинств" — занятие довольно привычное в Америке. Иногда это превращается в фарс. Так, 39-летний гомосексуалист из городка Кантон, штат Мичиган "прославился" своим рукописным иском против двух американских издательств — Zondervan Publishing и Thomas Nelson Publishing, специализирующихся на переводах христианской литературы, в том числе и Библии, писала Правда. Ру.
Фоулер требовал от издательств 70 млн долларов за то, что они распространили переводы христианского писания, где гомосексуализм назван грехом. Представитель ЛГБТ-меньшинства считает, что такое изложение Библии нарушает его конституционные права, а также стало поводом для его неуважения в семье, депрессивного состояния и даже физических неудобств.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация