Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Силовики обстреляли из пулеметов бригаду газовиков под Луганском

22-07-2015, 18:20
...
1255
 

Силовики обстреляли из пулеметов бригаду газовиков под Луганском

Бригаду рабочих атаковали, несмотря на договоренность сторон о беспрепятственном доступе к газопроводу.

Украинские военные в очередной раз продемонстрировали невысокую цену всем договоренностям с ними. Под Луганском силовики открыли огонь по бригаде рабочих, которая отправилась на ремонт газопровода. Работы бригады были согласованы с украинской стороной.

Безопасность газовиков гарантировал лично начальник штаба АТО полковник Ремигайло, однако для бойцов, открывших огонь по рабочим из пулеметов, слова данного представителя командного состава ВСУ оказались не указ.

Бригада ремонтников выехала для починки газопровода в районе поселка Артем и реки Северский Донец, который был поврежден в феврале этого года в результате обстрелов. Но не успели газовики приступить к работе, как были обстреляны с другого берега реки из пулеметов. Бригаде удалось эвакуироваться без потерь только благодаря сопровождавшим их бойцам Народной милиции ЛНР, которые вступили в бой с неприятелем и прикрыли рабочих.

— Мы выехали на восстановительные работы газопровода Северный Кавказ — Центр, но при проведении работ произошел обстрел бригады. К счастью, никто не пострадал, и нам удалось вывести технику, но не всю. В зоне обстрела остался экскаватор. Огонь велся со стороны Артема и, предположительно, из стрелкового оружия. Палили очередями и одиночными. Над нашими головами косились ветки, но мы благополучно выползли оттуда, — рассказал бригадир газовиков Александр Кривопустов.

По словам рабочих, теперь придется проводить дополнительные согласования с украинской стороной, чтобы избежать всех подобных случаев. Впрочем, как отметил начальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов, бригаду ремонтников, скорее всего, обстреляли не бойцы ВСУ, а представители добровольческих батальонов.

— Эти работы были согласованы через совместный центр с украинской стороной. И она в лице начальника штаба АТО полковника Ремигайло гарантировала безопасность проведения работ и соблюдение режима прекращения огня, что и было нарушено. Можно сделать один вывод — огонь вели соединения, не подчиняющиеся командованию ВСУ, — сказал Козлов.

Ранее командование ЛНР в рамках режима прекращения огня произвело отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее трех километров.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация