Вежливые люди
ВЛ

Трагедия MH 17: западные СМИ заставили американцев поверить в виновность Москвы

16-07-2015, 19:52
...
867
 

Трагедия MH 17: западные СМИ заставили американцев поверить в виновность Москвы

17 июля 2014 года в Донецкой области разбился малайзийский Boeing, следовавший рейсом MH 17. Все пассажиры и члены экипажа — 298 человек — погибли. Западные СМИ поспешили голословно обвинить в трагедии Россию и ополченцев Донбасса. Вскоре большая часть их аудитории уже не ставила под сомнение виновность Москвы, несмотря на то, что никаких доказательств предоставлено не было. Подробности — в материале корреспондента RT Гаяне Чичакян.

Почти сразу после того, как в небе над Донецком был сбит рейс MH 17 западные СМИ обвинили в трагедии Россию и лично президента Владимира Путина. Многие издания и телеканалы незамедлительно потребовали от Москвы ответов. Вторили им и западные политики. В частности, заявлялось, что якобы «доказательства причастности России повсюду», а по словам Хилари Клинтон, вооружение и вовсе «было предоставлено Россией». В то же время никаких доказательств против Москвы представлено не было.

Таким образом было сформировано мнение западных зрителей. Так, согласно опросу проведённому CNN и показанному в эфире телеканала, 51% опрошенных американцев уже через несколько часов после трагедии были уверены в том, что за ней стоит Кремль.

Наряду с Россией главными подозреваемыми западные СМИ назвали ополченцев Донбасса. В качестве одного из доказательств их вины была показана фотография на которой бойцы ополчения, прибывшие на место крушения самолёта, якобы «роются в обломках в поисках трофеев». Снимок был моментально растиражирован всеми крупными западными СМИ, однако, что происходило на месте катастрофы в тот момент на самом деле, судя по всему, волновало немногих.



Оригинал новости RT на русском:

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация