Вежливые люди
ВЛ

Госдума выступает за отмену контрсанкций для Греции

15-07-2015, 11:20
...
410
 

Госдума выступает за отмену контрсанкций для Греции

Депутаты Госдумы выступили с предложением отменить контрсанкции для Греции по причине того, что товары из этой страны невозможно производить в России.

Как сообщают "Известия", соответствующий запрос главе государства направил член фракции "Справедливая Россия" Андрей Крутов. Он отметил, что этот шаг будет положительно воспринят и в Греции, и в России. Он добавляет, что дальнейшее сотрудничество двух стран могло бы получить развитие в рамках ЕАЭС, ШОС и БРИКС.

По словам Крутова, "Греция - надежный партнер РФ, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза", к тому же Греция - одна из немногих православных стран в Европе.

Напомним, в начале апреля экс-глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что вопрос о снятии продовольственного эмбарго с некоторых стран готовы обсуждать в правительстве.Эксперты утверждают, что отмена контрсанкций против Греции может помочь России в реализации энергетических проектов в Европе.

Как ранее писала Правда. Ру, председатель российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин озвучил условия, при которых Греция может стать членом БРИКС: если экономика страны станет быстрорастущей. Напомним о заявлении первого замглавы минэкономразвития России Алексея Лихачева. По его словам, возможный выход Греции из еврозоны не повлечет за собой автоматического снятия с нее продовольственного эмбарго, введенного Россией против ряда стран, поддержавших антироссийские санкции.
 


+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация