Вежливые люди
ВЛ / В мире

СМИ Ирана: Заключения сделки в понедельник не будет

13-07-2015, 21:56
...
636
 

СМИ Ирана: Заключения сделки в понедельник не будет

Не успел глава внешнеполитического ведомства Ирана Джавад Зариф появиться на балконе третьего этажа отеля "Кобурт", где проходят переговоры "шестерки" и представителей Ирана по ядерному вопросу, как журналисты выкрикнули министру вопрос о том, ожидается ли сделка в понедельник.

Зариф ответил на это одним кипком вверх, по в иранских традициях следует понимать, как отрицательный ответ.

Именно так это и расценили СМИ Ирана, сообщив, что объявления о соглашении в вечерние часы ожидать не стоит.
Никакой информации о том, когда пройдет пленарное замедание Ирана и "шестерки", так же как и о том, состоится ли оно в понедельник вообще, пока нет.

Однако глава МИД Ирана  заявил, что достижение сделки между Ираном и "шестеркой" международных посредников окажется выигрышным для всех участников процесса.  "Если получится добиться сделки, то это будет означать триумф дипломатии - мы все выиграем в ситуации, когда могли все проиграть", - сказал он. По его словам, нынешняя ситуация на переговорах по ядерной программе Тегерана "предельно проста и ясна".

По данным телеканала Press TV, переговоры Ирана с "шестеркой" по ядерной программе, "возможно", завершатся во вторник.   "Если "иранская сделка" будет совершена, то это будет означать триумф дипломатии, - цитирует его телеканал. - Мы все выиграем как раз тогда, когда все мы могли проиграть".

В то же время, высокопоставленный источник в западной делегации сообщил, что сегодня переговоры не смогут завершиться с успешным результатом: "Иран слишком многого хочет, выдвигает много требований. Однако переговоры не завершаются, уходим в глубокую ночь".

Как писала Правда.Ру, диалог сторон вступил в завершающую фазу, о чем заявила верховный представитель  ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Кроме того, обнадеживающие слова произнес и госсекретарь США Джон Керри, который сообщил, что переговоры впервые  приближаются к "реальным решениям".  Такое же мнение высказал и министр иностранных дел Франции  Лоран Фабиус, он отметил, что переговоры близки к финалу.

Известно, что еще вчера был подготовлен итоговый документ по иранской ядерной программе, его объем составил не менее 100 страниц, а участники не вставали из-за стола переговоров на протяжении всей минувшей ночи и первой половины воскресенья. 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация