Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США задумались о подготовке сил для отправки в Европу при конфликте с Россией

12-07-2015, 15:35
...
974
 

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно заявил о планах значительно расширить численность американских сил, которые в случае конфликта с Россией могут быть переброшены в Европу.

«Это позволило бы нам быстро усилить НАТО, если бы возникла необходимость», - сказал он, передает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal. «Мы надеемся, что россияне не создадут кризис, но мы всегда должны быть готовы, - утверждал он. - Мы должны решить, как укрепить передовые силы».

Как отмечается в материале, «генерал Одьерно заявил, что он хочет разместить в Германии дополнительную военную технику, достаточную для оснащения бригады, в том числе танки и БМП, чтобы позволить быстрее развернуть силы в Европе». Издание поясняет, что планы, о которых идет речь, станут дополнением к объявленной ранее главой Пентагона Эштоном Картером отправке в страны Восточной Европы американских танков, гаубиц и БМП.
«Как сообщили представители американских сухопутных войск, в то время, как техника в Восточной Европе будет использоваться регулярно для учений, более крупный склад военной техники в Германии, вероятно, будет применен в случае кризисной ситуации, - отмечает газета. - Это позволит быстро перебросить в Европу бригаду в составе 3,5 тыс. солдат, чтобы усилить имеющиеся американские позиции в Восточной Европе в случае кризиса».

Одьерно также сообщил, что он намеревается подготовить размещенную в американском штате Колорадо 4-ю пехотную дивизию для отправки в Европу.

«Это будет означать, что бригады из этой дивизии, вертолеты и специалисты по логистике будут регулярно направляться в Европу для участия в военных учениях», - пояснила газета. Отмечается, что в настоящее время для такой задачи подготовлена одна бригада, находящаяся в американском штате Джорджия.
Одьерно также сказал, что сухопутные войска США могли бы сделать больше, чтобы помочь Киеву защитить себя от действий России на Украине. «Дополнительные тренировки украинских сил могли бы помочь удержать Москву от какой-либо наступательной операции», - утверждает издание. «Это сдержало бы любую возможную в будущем эскалацию конфликта», - указал Одьерно.

Напомним, в четверг министр ВВС США Дебора Ли Джеймс и генерал Джозеф Данфорд назвали Россию самой большой угрозой для Штатов. В Белом доме добавили, что эти заявления «необязательно отражают» позицию США.

Комментируя эти заявления, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: «Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда начинают предпринимать уже не риторические, а совершенно практические шаги, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ в нарушение тех обязательств, которые были взяты между Россией и Североатлантическим альянсом в рамках так называемого основополагающего акта».

В сентябре 2014 года президент США Барак Обама называл Россию в числе главных мировых угроз наряду с вирусом Эбола и террористами в Сирии и Ираке.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация